上一篇:推举1024*768辨别率 下一篇:没有了

四大主体税种均有较高增幅

来源:未知 发布于 2016-08-31  浏览 次  

  【连网】 (记 者 杨锐冰 见习记者 席毅行)昨天下战书,我市召开1至2月份全市经济运行及重点项目分析推进会。记者从会上获悉,今年以来,全市财税收入增长较快,金融局面较为牢固,重点项目稳步推进。会议指出,我市将着力围绕全市230个重点项目,按序时推动名目建设。同时,还将多措并举为实体经济减负,引导、推进更多的金融资金活水流向实体经济。

  财税收入增加快金融行业开局良好

  “十三五”开局之年,我市经济运行面临诸多挑战。在部分经济指标增长乏力的情况下,全市前两月财税收入增添较快,四大主体税种均有较高增幅。

  从数据可能看出,今年1至2月份,全市实现个别公共估算收入53.7亿元,增长16.3%,同比提高1.8个百分点,增幅位列全省第6位,苏北第3位。

  受当前较为宽松的货币政策影响,我市金融行业开局较好。2月末,全市各项贷款余额1907.3亿元,比年初增加79.6亿元,同比多增50.4亿元。存款余额2383.4亿元,比年初增长219.5亿元,同比多增76.6亿元。值得一提的是,1至2月份,全市金融系统余额存贷比80.02%,居全省第三,苏北第二。新增存贷比36.27%,居全省第三,苏北第一。

  企业直接融资多 房地产销售冷热不均

  今年1至2月份,我市企业直接融资连续保持高速发展。我市企业新发行直接融资42.37亿元,同比增长114%。新海连发展集团在香港胜利发行我市首只美元债券,融资2亿美元,成为我国第一家成功发行海外债券的地市级平台公司,诺泰制药在“新三板”实现股权融资0.34亿元。

  房地产方面,全市各区域浮现销售冷热不均气象,新海新区销售情形相对较好。今年1至2月,全市商品房销售面积99.8万平方米,同比增长6.44%。其中商品住宅成交面积89.4万平方米,同比增长10.04%。受国家优惠政策影响,2月份市区商品房销售有所回暖。

  重点项目加快推进 为实体经济减负

  今年以来,我市重点项目稳步推动。1至2月,全市在谈项目40个,其中新增项目33个。签约项目40个、总投资240.2亿元,其中新增签约名目14个。

  记者获悉,我市将以230个重点项目为抓手,特别是130个重大产业项目,市级层面建立重点项目落实推进、检查通报、专项考核等机制,清楚全市重点项目考察细则。

  会议指出,在建项目要抓好项目服务,按序时推进,各县区也要全力以赴抓好盘算新动工项目,确保35个项目如期动工。

  我市还将全面落实各项减税清费政策,有效降落税费包袱、制度交易成本、用地本钱跟物流成本等,为实体经济减负,营造良好营商环境。同时,我市还将加大金融服务支持实体经济力度,完善促进金融机构发展中小微企业金融服务的激励机制,多措并举,勾引、推进更多的金融资金活水流向实体经济。

上一篇:推举1024*768辨别率 下一篇:没有了