昆仑万维与奇虎牵头财团实现Opera收购_互联网金融_云掌财经

来源:未知 发布于 2016-11-07  浏览 次  

北京时光11月4日上午新闻,昆仑万维科技股份有限公司周五凌晨公告称,其牵头的财团已完玉成球最大移动阅读器之一的挪威Opera Software AS的收购,将来将缭绕Opera挪动浏览器搭建人工智能引擎驱动的信息流内容平台。

布告称,由昆仑万维全资子公司香港万维、奇虎香港、金砖丝路基金(开曼)公司以及KFH和FH组成的买方财团,终极的出资额为5.75亿美元,其中香港万维出资1.92亿美元,占股33.33%,奇虎香港和金砖基金分辨出资27.5%跟5%,KFH和FH分离占21.67%和12.5%,而后缓缓倒下

昆仑万维董事长周亚辉为KFH的唯一股东,同时也是是FH的独一一般合伙人(GP,基金治理人)。

公告指出,此次交割实现后,昆仑万维将充足发掘这一全球互联网入口级产品的潜力,包含将环绕Opera移动浏览器搭建人工智能引擎驱动的信息流内容平台,增添用户应用时长和粘性,同时通过信息流广告进步公司营收。

人工智能引擎驱动的信息流服务和贸易化变现模式已被本日头条、QQ浏览器等产品初步验证,Opera作为海外最大移动浏览器之一,将在重点国度地域推动信息流聚合,依附海外一流的研发、经营、商务和媒体关联团队,应用先发上风,抢占进口,打造寰球当先内容平台。

昆仑万维周四收报28.51元国民币。

今年2月9日,昆仑万维、奇虎360和金砖丝路基金组成的买方财团与Opera签订协定,以约12亿美元的交易对价购置Opera 100%的股份。但之后,昆仑万维表现因为监管压力,将仅收购Opera的中心业务,从而躲避危险。

义务编纂:丁会娟