上一篇:有低调的横条纹设计 下一篇:没有了

快讯:产品须要大暴发 OLED概念股直线拉升_寰球_云掌

来源:未知 发布于 2016-10-31  浏览 次  

早盘,OLED板块直线拉升,截至09:47左右,板块涨幅0.15%,个股方面,濮阳惠成(300481,股吧)(300481.SZ)大涨6%,中颖电子(300327,股吧)(300327.SZ)涨幅2%,彩虹股份(600707,股吧)(600707.SH)、新纶科技(002341,股吧)(002341.SZ)涨幅均超1%。

消息面上,据媒体报道,夏普总裁戴正吴日前接受采访时表示,下一代iPhone将会采用OLED显示屏 。夏普向苹果供给智能手机显示屏,戴正吴也是夏普母公司富士康的高管。另外,京东方(000725.SZ)最新布告,拟在四川省绵阳市投建一条第6代AMOLED(柔性)出产线,主要生产高端手机显示及新兴移动显示产品,名目总投资465亿元。

目前,OLED须要正加速提升,苹果将在明年旗舰手机上采取OLED屏,其余手机厂商陆续跟进。同时,索尼PS VR开售引爆寰球VR设备市场,OLED屏已成为多家VR厂商出货瓶颈。业内以为,随着技术晋升、产能放量跟需要拉动,OLED产业化速度加快,引领下一代显示技术的趋势已经形成。

前期刚进行新品发布不久的苹果公司也宣布有望在2017年的苹果手机上利用OLED屏幕,并将这种屏幕应用到iPad跟MacBook上。而三星可能已经拿到了2017年iPhoneOLED屏幕的独家供应权,并且有意愿向电脑市场供给OLED屏幕,百度了有关“植发”的信息。这些迹象都表明,OLED产业正在加速发展。

有券商机构认为,当前正是OLED产业发展的良机,全体产业链的发展有望加快。一方面看,LCD本身就是领有千亿美元级别的市场,而OLED取代LCD的市场也足够大。另一方面,VR技能有给OLED带来了拓展的空间。据此分析,相关概念股有望卷土重来。

概念股一览:

濮阳惠成:

在OLED功能材料范畴的市场地位和产品竞争力正持续提升

中颖电子:

是国内少数实现AMOLD驱动芯片量产的公司,产品放量可期

万润股份(002643,2、高中及以上学历.SZ):

医药资料助事迹高涨 OLED未来可期

正业科技(300410.SZ):

被低估的隐形OLED和锂电自动化装备供给商

东旭光电(000413.SZ):

业绩超预期,光电显示材料范围巨头显现

深天马A(000050.SZ):

技巧传承+工业调解,AMOLED水到渠成

上一篇:有低调的横条纹设计 下一篇:没有了