广州拟投6亿提升“一江两岸三带”核心段景观照明_广州

来源:未知 发布于 2016-11-05  浏览 次  

  在无人机航拍的镜头下,珠江两岸灯光残酷,平时加班比拟多。 南方日报记者 李细华 摄

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/李贝)广州拟投近6亿元,用于提升“一江两岸三带”核心段景观照明,波及783栋建造,40公里岸线。目前该项目的勘察设计已开始在广州公共资源交易核心公开招标了。

  “一江两岸三带”是指广州沿珠江两岸打造珠江经济带、翻新带和景观带,带动优化城市功能布局跟提升城市环境品格。优化提升“一江两岸三带”是广州市委市政府作出的重大决定,对完善城市功效布局、推动中心城区调解结构、实现转型升级存在重大意义。

  正在招标的名目为“一江两岸三带”核心段景观照明晋升工程勘探设计。该名目包含“一江、两岸、三带”中心段(自白鹅潭至东圃特大桥段)的建造、桥梁、广场及岸线景观照明的新建改造,约783栋修筑,8座桥梁(东圃特大桥、琶洲大桥、海印大桥、猎德大桥、江湾大桥、海珠大桥、解放大桥、白天鹅引桥等),2处广场(海心沙岛建筑跟花城广场),约40公里岸线景观照明的新建改革(含控制系统,总操纵灯数不少于40万盏灯),测量范围岸线长度40公里。

  招标布告显示,该项目建设总投资59375.94万元,其中工程费用49421.41万元、其余用度5556,一双双渴求的眼睛.31万元;筹备费用4398.22万元。