短袖别收 气温回升带来“回南天”_中山新闻_南方网

来源:未知 发布于 2016-11-16  浏览 次  

  昨天开始,随着冷空气减弱,家里的台阶扶手外墙冒起了“水珠”,“@广东气候”微博民众号发布的气温图,从11月12日开端从绿转黄再转红。气温蹭蹭蹭往上涨,市民们纷纷脱掉外套,穿上凉爽的短衬衣,骑士所有人员逐个缺席列队。中山入冬?还早着呢。据市气象台猜想,今天我市多云,早晚有轻雾或霾,最高气温29℃,所以大家的短袖衣服别急着收起来。

  早期的冷空气遇上湿润的南风,使得上个周末以“湿暖”为主。穿了又闷热、脱了又显冷的难堪天色又作去世地回来了。市景象局官方网站显示,中山在沙溪监测站昨日录得24小时最高温30.3℃,大部分地区气温介乎22℃-29℃之间。而其预报今天的气象也大同小异??“14日08时到14日20时,多云,迟早有轻雾或霾,最高气温29℃”。

  市天气台预计,这样潮湿的气象还要持续好多少天,预计未来多少天我市以多云天气为主,气温回升,但早晚清凉,有轻雾或霾;而到了下周后期几天,受东路冷空气影响,云量会增多,还渐转有零星小雨。

  诚然说气温回升,甘肃企业在“一带一路”沿线国家发展配合名目54个-经,不过这几天早晚气温依然清凉,老少特殊人群需分内留意。而空气品质方面,昨日我市录得主要沾染物为“PM2.5”、“臭氧八小时”,品德等级为优至良,市气象台倡导极少数异样敏感人群应减少户外活动。

来源:中山商报