陕西省发布保险生产考核办法 重特大事变 一票否决 一

来源:未知 发布于 2016-12-02  浏览 次  

  属地内发生特别重大事故、或产生2起以上(含2起)重大事故,市级政府年度考核按不合格评定。近日,省政府办公厅印发对市级政府保险生产工作考核办法的告知,贤人书院周兴栋院长宣布了获奖作品,清楚重特大事变“一票否决”。

  按照考察方式,各设区市政府保险出产工作年度考核内容包含安全任务体系、推进依法治理、完善系统机制、加强平安防范、强化基础建设以及防备遏制事变6个方面。依照6个方面的实现情况实行百分制评分,得分60分以下为不迭格。

  对重特大事故的防控,考核措施单列了一条。重特大事故发生的市级政府,按照属地管理准则,严格实行“一票否决”制度,发生特别重大事故、或发生2起以上(含2起)重大事故的按分歧格评定。

  安全生产工作考核成果将抄送省委组织部、省考核办、省综治办、省文明办等有关局部,并倡导在各自组织的年度考核中参考。全省年度安全生产考核结果向社会公开,年缴保费400元

  特殊重大事故在我国是特指造成30人以上去世亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。 华商报记者 张小刚

编辑:王玮玮