「本国投资者」入选 贸易消息风波人物_多伦多_海外

来源:未知 发布于 2017-01-02  浏览 次  

《星岛日报》报道:在多伦多及温哥华房价持续高涨影响下,加公民众广泛认为「外国投资者」是祸首罪魁,尤其他们中很多来自中国,有炒高本国房价之嫌。加通社一项最新对全国商业新闻工作者的调查成果,把「外国投资者」选为2016年度商业新闻风云人物,这也是自2003年调查以来,首次把一个特定群体选为年度商业新闻风云人物。

加通社报道,「本国投资者」(Foreign Investor)以37%得票率,成为2016年加拿大年度贸易消息风波人物,亚省省长诺特利(Rachel Notley)则以27%的支撑数位居第二名,她通过多项政策重塑亚省的能源主导型经济。

报道指出,来自加拿大以外的买家,特殊来自中国的投资者,在从前一年抢购温哥华房产,成为头条新闻,引起一些本地人恼怒。这个议题之变得炙热,促使卑诗省府8月2日起,请求非加拿至公民在大温地区购置房产时,要多缴15%的物业转让税(Property Transfer Tax,简称PTT)。

破除外国人房屋增值税优惠

此外,加国联邦政府也作出干涉举动,在10月梗塞了一个税务破绽,发布对外国人交易屋宇废止增值税优惠。

苏富比国际房地产(Sotheby's international Realty Canada)总裁亨德森(Brad Henderson)以为,对外国投资者的担心,重要因为本地居民在购房市场上可累赘才能不断降落所引起。他说:「大众发明跟着时光的散失,楼价也在不断增加,不少首次置业者已经被挤出了购房市场。」

目前还不任何讲演或研讨,显示外国投资者对加国房价到底造成多大影响。但据卑诗省府颁布的数据表明,针对海外买家征收额定的15%重税,有助遏阻这些海外热钱一直流入。依据数字,相较于今年7月份海外买家在大温地域13.2%的购房比例,到10月时实行两个月15%的PTT后,已让外国投资者的购房运动给克制到3.5%左右。

联邦收集外国买家置业数据

在11月宣布的物业治理公司最新考察,加拿大联邦住房机构CMHC指出,温哥华的柏文外资领有权占2.2%,多伦多占2.3%。而CMHC的大多区资深市场剖析师史葛(Andrew Scott)指出,难以证实外国买家是造成了楼价连续上涨的主因,由于在统一时间也有良多其余因素施展作用,但外国买家在其中虽有作用,「但就确定不是有些人所设想的那么大影响」。

今年3月份联邦政府估算案能够看到,渥太华的专家已经得到50万元的专项拨款,去收集有关非居民购买加国物业的具体数据。